INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«КАМАЗ-мастер» отказался от участия в «Дакаре»


«Участие в соревнованиях на таких условиях невозможно»



29.09.22 7:54
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8626

«КАМАЗ-мастер» отказался от участия в «Дакаре»
«Участие в соревнованиях на таких условиях невозможно», - говорится в заявлении российской команды «КАМАЗ-мастер».

Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) предложила ради участия в ралли «Дакар», подписать российским пилотам специальную анкету, составленную этой организацией, в которой FIA требует осудить специальную военную операцию на Украине, решения правительства, руководства страны, президента РФ и согласится участвовать в нейтральной символике без российского флага и т.д.

Поэтому команда «КАМАЗ-мастер» отказалась от участия в «Дакаре» и впервые за много лет «КАМАЗ-мастер» не станет победителем грузового зачёта.

Заявление членов команды опубликовала пресс-служба. В нем говорится о «невозможности подписания подобных документов и участия в соревнованиях на таких условиях. Наш выбор очевиден — мы всегда со своей Родиной, особенно тогда, когда она находится в непростой ситуации».

FIA разрешила России и Белоруссии выступать только под нейтральным флагом и при условии подписания особого документа, где прописан ряд ограничений.

Мастер спорта международного класса, российский автогонщик 31-летний Сергей Карякин заявил, что не будет участвовать в «Дакаре», если FIA станет настаивать на подписании данного документа.

Ралли «Дакар» пройдет в Саудовской Аравии с 31 декабря по 15 января. На предыдущих гонках пилоты команды «КамАЗ-мастер» заняли четыре первых места в зачете грузовиков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Чемпионат мира по футболу - 2022 в Катаре, какие команды сыграют 10 декабря Чемпионат мира по футболу - 2022 в Катаре, какие команды сыграют 10 декабря
В субботу состоятся еще два матча четвертьфинала
Болельщики предрекли Бразилии поражение на ЧМ-2022 в Катаре из-за грубого отношения к коту Болельщики предрекли Бразилии поражение на ЧМ-2022 в Катаре из-за грубого отношения к коту
Сработает ли «кошачье проклятье»?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления