INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Общемировая тенденция: женщины испытывают гнев чаще, чем мужчины


Всемирный опрос показал, что женская ярость достигла небывало высокого уровня



09.12.22 10:35
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7258

Общемировая тенденция: женщины испытывают гнев чаще, чем мужчины

Как пишет BBC со ссылкой на всемирный опрос Gallup, в этом году была колоссальная разница в 6% между количеством случаев, когда женщины говорили, что они испытывают гнев, по сравнению с мужчинами. В ходе опроса было опрошено более 120 000 человек в более чем 150 странах и задан вопрос, какие эмоции они испытывали большую часть предыдущего дня.

Женщины набрали больше очков, чем мужчины, в грусти, стрессе, беспокойстве и гневе. Но гнев - особенно интересный случай, поскольку статистика для мужчин фактически снизилась по сравнению с прошлым годом, в отличие от женщин. Как в 2020, так и в 2021 году 26% женщин сообщили, что чувствуют гнев. В то время как в 2020 году 23% мужчин сообщили, что чувствуют то же самое, по сравнению с 20% в этом году.

Разрыв в 6% между мужчинами и женщинами в последних результатах также является средним показателем – в некоторых странах это расхождение еще более значительно.

В Камбодже число женщин, испытывающих гнев, увеличилось на 17% по сравнению с мужчинами, а в Индии и Пакистане - на 12%.

Американский терапевт Сара Хармон рассказала Би-би-си, что, по ее мнению, в последние годы женщины испытывают внутреннюю ярость из-за того, что бремя пандемии несправедливо легло на них.

Психиатр доктор Лакшми Виджаякумар заявила, что этот повышенный гнев объясняется напряженностью между более высоким уровнем образования, занятости и экономической независимостью среди женщин и старыми патриархальными системами, которые все еще существуют.

"Диссонанс между патриархальной системой дома и эмансипированной женщиной вне дома вызывает много гнева", - резюмировала она.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Боррель заявил о поддержке Евросоюзом СМИ, которых в России  признали иноагентами Боррель заявил о поддержке Евросоюзом СМИ, которых в России признали иноагентами
«Их поддерживают, потому что они «говорят правду»
Лавров заявил, что Международный уголовный суд себя дискредитировал Лавров заявил, что Международный уголовный суд себя дискредитировал
В ООН никто не может сказать, что «изучает военные преступления или проводит какое-либо расследование»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления