INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Пансионаты для пожилых с деменцией: каковы их особенности


В большинстве случаев это оптимальный выбор



29.09.22 21:32
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8730

Пансионаты для пожилых с деменцией: каковы их особенности

Деменция – это патология, которая достаточно часто развивается у людей преклонного возраста из-за активного уничтожения нейронов головного мозга. Болезнь серьёзная и приводит не только к деградации памяти, но и к сильному изменению поведения, расстройству мышления, распаду личности. И это всё происходит не внезапно, а постепенно.

В каждом случае без исключения очень сложно наблюдать, как родной человек перестаёт узнавать детей, внуков и других родственников, становится агрессивным, теряет базовые гигиенические навыки, проявляет асоциальное поведение в отношении окружающих. Если верить статистике, то около 85 процентов людей, которые ухаживают за больными с деменцией, сами достаточно быстро впадают в депрессию. На первый взгляд, чтобы облегчить ситуацию, можно воспользоваться помощью сиделки. Но, если вникнуть в вопрос, это не очень хорошее решение, потому что помощь будет незначительной, да и распад личности будет активным. Что же делать в этом случае?

Выход из ситуации есть – можно рассмотреть пансионаты для пожилых с деменцией в Подмосковье и передать своего родственника в руки настоящих профессионалов. Какие плюсы можно получить, выбрав частное учреждение для людей преклонного возраста с деменцией? Есть несколько важных моментов:

  • проживание в комфортабельных комнатах, которые оборудованы с учётом максимальной безопасности больных постояльцев. В комнатах будет проводиться регулярная влажная уборка и проветривание. При этом, чаще всего в номерах есть санузлы, душевые комнаты. Обязательно наличие тревожной кнопки для вызова дежурной;
  • сбалансированное питание с учётом всех возрастных и физических особенностей пациентов. Меню, как правило, составляют диетологи;
  • оказание помощи при принятии пищи;
  • гигиенический уход – купание, замена белья (нательного и постельного), замена подгузников, сопровождение в душ и туалет, противопролежневый массаж;
  • организация досуга;
  • терапия и посещение лечебных процедур;
  • круглосуточное наблюдение.

Наряду с этим, частные учреждения для пожилых с деменцией – это максимально комфортная атмосфера и получение качественной психологической поддержки. Это всё способствует ускорению реабилитации.

Важно и то, что сотрудниками пансионатов являются только квалифицированные врачи и медицинские сёстры. У них есть все необходимые знания и навыки по уходу за пожилыми людьми с деменцией. Каждый постоялец получит максимально безопасное, качественное и комфортное проживание.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Несъёмные протезы на 4 имплантатах: особенности Несъёмные протезы на 4 имплантатах: особенности
Эта система имплантации сегодня пользуется большим спросом
Детективное агентство: когда могут понадобиться услуги Детективное агентство: когда могут понадобиться услуги
Не всегда получается самостоятельно решать вопросы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления