INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Матрасы: небольшой, но понятный гайд


Почему в приоритете изделия от брендов



21.05.2022 23:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9153

Матрасы: небольшой, но понятный гайд

У всех людей, и даже тех, кто считает себя абсолютно здоровым, есть проблемы с позвоночником. И выбор матраса это всегда ответственный момент и требует серьёзного отношения. Если вы не настолько богаты, чтобы приобретать дешёвые вещи, а потом жалеть о зря потраченных деньгах, обращайте внимание на брендовые матрасы, которые всегда премиум-класса.

Запомните: брендовые матрасы способны не только обеспечить полноценный отдых и сон, это всегда нечто большее. И в первую очередь потому, что для их производства используются проверенные временем научные разработки и максимально качественные материалы, которые в большинстве случаев натуральные.

Производители лидеры матрасов

Производителей матрасов премиум качества сегодня немало. Один из лидеров – компания DIMAX, которая, несмотря на то, что на рынке работает чуть более пятнадцати лет, уже достаточно широко известна, и в первую очередь отменным качеством своей продукции. По большому счёту, матрасы DIMAX – это премиальные матрасы.

В ассортименте производителя есть большое количество моделей, которые пользуются немалым спросом:

  • двусторонние матрасы со всеми существующими степенями жёсткости;
  • изделия в вакуумной упаковке;
  • изделия для двуспальных кроватей.

Производитель предлагает большой выбор высококачественных матрасов.

Какие вопросы задать продавцу-консультанту при выборе

Самый главный вопрос – это, конечно же, из чего сделан наполнитель. Хорошее решение – кокосовая койра или натуральный латекс, но толщиной не менее 1-2 сантиметров. Поролон также можно рассматривать, но тут необходимо смотреть на его плотность. Желательно, чтобы плотность материала была не менее 25 кг/м3.

К тому же, необходимо уточнить следующее:

  • если у матраса зависимые пружины, желательно смотреть на количество витков в каждой пружине. Оптимальное решение – 5 штук. Если вы не верите консультанту по поводу количества пружин, попросите его сжать матрас и замерьте величину – она должна быть не более 14 сантиметров;
  • из какого материала изготовлена обивка – тут вариантов много, но смотреть необходимо на соотношение искусственного и натурального волокна. Первого, конечно же, должно быть больше. Важно – обивка должна быть стёганой.

При выборе обязательно проверяйте не просто упругость, а её равномерность. Дело в том, что только равномерное распределение упругости идеально для полноценного комфорта.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Мраморная плитка и отделка помещений: особенности Мраморная плитка и отделка помещений: особенности
Это прочность, долговечность и эстетичность
Унитазы от nir-vanna: как выбрать лучший из лучших Унитазы от nir-vanna: как выбрать лучший из лучших
Компания предлагает большой ассортимент сантехники

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления