INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Вера» и «Надежда» на CUPPER


Российский водный транспорт пробует отечественную смазку



05.05.22 18:26
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
10913

«Вера» и «Надежда» на CUPPER

В Нижнем Новгороде стартовали совместные испытания российского производителя смазочных материалов группы компаний «КУППЕР» и нижегородской компании «Водолет», эксплуатанта пассажирских судов на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р». В испытаниях также принимают участие представители АО «Корпорация развития Нижегородской области» и производитель судов «Валдай 45Р» – АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева». 

Напомним, презентация первого в постсоветской России СПК с пассажировместимостью 45 человек, скоростью хода 65 км/ч и дальностью плавания 400 км состоялась в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. Серийное производство судов «Валдай 45Р» начато в 2019 году. С этого года запущена и эксплуатация СПК в Нижегородской области на маршрутах из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево. Сегодня суда такого типа также эксплуатируются как пассажирский транспорт в Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашской Республике. 

Текущие испытания проходят на двух скоростных судах «Водолета» – «Вера» и «Надежда», оснащенных двигателями MAN. Во время проверки будут фиксироваться такие параметры, как расход моторного масла и топлива, температура и давление масла в двигателе СПК. 

«Нижегородское тестирование продолжают серию эксплуатационных испытаний масел CUPPER на водном транспорте, – рассказывает основатель и технический директор ГК «КУППЕР» Сергей Мамыкин. – Функциональный пакет CUPPER работает на иных физических принципах. Из действующих веществ там содержится фактически только медь, то есть продукция абсолютно нетоксична. Недавние испытания на базе Астраханского государственного технического университета еще раз подтвердили высокие эксплуатационные и экологические эффекты применения наших масел для водного транспорта. Сейчас нам важно продемонстрировать, как технология работает на разных типах судовых двигателей». 


«Мы крайне заинтересованы во внедрении отечественных разработок, – подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Игорь Ищенко. – Компании Нижегородской области сейчас, как и многие в России, ищут возможность замещения импортных смазочных материалов, которые эксплуатировались до введения санкций. Важно, чтобы такое импортозамещение происходило не в ущерб качеству, а, скорее, наоборот. CUPPER по заявленным параметрам и эффектам как раз не уступает, а в чем-то (к примеру, по воздействию на экологию) и превосходит западные аналоги. Хотим убедиться на опытных испытаниях». Также Игорь Ищенко добавил, что корпорация ведет сейчас переговоры с «КУППЕР» о возможности локализации производства ГК в регионе. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В России стартует публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства В России стартует публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства
ВЭБ.РФ и Национальный Центр ГЧП открывают публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства
Финансовые продукты: их безопасный выбор Финансовые продукты: их безопасный выбор
С этим вопросом сталкивается каждый
Open Banking: чем он может быть полезен для вас Open Banking: чем он может быть полезен для вас
С каждым годом Wealthtech-решения становятся всё актуальнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления