INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России утвердили критерии зеленых проектов для льготного финансирования


Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин



23.09.21 16:43
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8221

В России утвердили критерии зеленых проектов для льготного финансирования

Критерии отбора зеленых проектов и инициатив в сфере устойчивого развития для льготного финансирования в России утверждены постановлением председателя правительства Михаила Мишустина. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В настоящее время в стране завершается подготовка нормативной базы для запуска системы льготного финансирования зеленых проектов и инициатив в сфере устойчивого развития. В согласованном на высшем уровне документы указаны конкретные параметры, при достижении которых можно получить льготное финансирование через специальные облигации или займы. Важно отметить, что зеленые проекты должны соответствовать целям международных документов в области климата и устойчивого развития.

Так, запустить зеленый проект можно в сфере промышленности и транспорта, сельского хозяйства и водоснабжения, обращения с отходами и так далее. Адаптационные проекты, для которых также предусмотрены возможности льготного финансирования, должны реализовываться по одному из пяти направлений – транспортному, инфраструктурному, сельскохозяйственному, промышленному или энергетическому.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Дополнительные 5 миллиардов рублей выделит РФ на развитие овощеводства Дополнительные 5 миллиардов рублей выделит РФ на развитие овощеводства
Финансирование поможет поддержать отрасль
Более 250 млн долларов потратит Россия на поддержку региональных авиаперевозок Более 250 млн долларов потратит Россия на поддержку региональных авиаперевозок
Часть этой суммы предназначена на модернизацию аэродромной инфраструктуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления