INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как определить, стоит ли брать кредит?


В этом деле очень важна эмоциональная настроенность.



26.10.17 8:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
830

Как определить, стоит ли брать кредит?
Сегодня предложения банков и микрофинансовых организаций пестрят достаточно заманчивыми предложениями, такими как «взять кредит онлайн», «кредит без процентов», «рассрочка», «займы», «кредит за 5 минут» и т.д., вариантов масса. И, сегодня многие люди уже имеют кредиты, а некоторые только раздумывают, стоит ли брать кредит или нет.

По словам экспертов, психологическая позиция в этом деле очень важна, и именно она, а не финансовая составляющая и риски, усложняют человеку процесс принятия решения. Эксперты отмечают, что многие люди, взявшие кредит начинают постепенно тяготиться им и считают его чем-то удручающим и пугающим. И все эти переживания вполне можно понять. В свою очередь есть и те, которые положительно относятся к взятому кредиту, то есть особой радости он, конечно, не вызывает, но и в тоже время не «висит обременительной тучей».

Специалисты говорят о том, что разница в этих психологических позициях колоссальная, и, как показывает опыт, во втором случае, благодаря позитивному настрою, кредит будет погашен в разы легче и, возможно даже быстрее. Дело в том, что неблагоприятный настрой дезорганизует, он не позволяет принимать правильные решения, в результате чего появляется страх перед сложной финансовой ситуацией и денежным обременением.

В связи с этим специалисты советуют прежде чем решиться на оформление кредита, пересмотреть своё мнение, ориентируясь на эмоциональное состояние и настроение. Если настрой положительный и нет никаких страхов – можно смело идти в банк, но если же есть хоть малейшие сомнения, нужно отложить этот вопрос, а после, через пару месяцев, обратно к нему вернуться, чтобы вновь оценить, насколько комфортно вы себя чувствуете в этом вопросе и будете чувствовать, когда нужно будет погашать обязательство.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Российские власти не намерены отменять запрет на экспорт круглого леса Российские власти не намерены отменять запрет на экспорт круглого леса
Это решение вступит в силу в 2022 году
Наказанием для «черных коллекторов» в России может стать тюремное заключение Наказанием для «черных коллекторов» в России может стать тюремное заключение
Законотворцы предложили лишать их свободы сроком до 12 лет

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления