INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Финансовые продукты: их безопасный выбор


С этим вопросом сталкивается каждый



31.07.22 17:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
10534

Финансовые продукты: их безопасный выбор

Финансовые продукты достаточно полезные, ведь они могут сделать наши покупки более удобными и выгодными, дарят различные приятные бонусы и деньги, а иногда предоставляют возможность совершать покупки, когда в кошельке пусто. Но всегда необходимо помнить и о другой стороне этой «медали». Надо понимать, что если не проявлять осторожность, вместо выгодного финансового продукта можно получить немало проблем. Как же от этого отродиться?

Максимальная придирчивость

Внимательно следует относиться к организации, в которой вы планируете получить ту или иную услугу. Узнайте, как давно она работает, какая у неё репутация, какие отзывы, на что часто жалуются клиенты. Благо сейчас век Интернета, где всю информацию можно получить из дома. Например, нужную финансовую услугу можно подобрать на сайте финэкспо.ру финансового маркетплейса, а информацию о банке, который её представляет в поисковике и на специализированных сайтах. Никогда не связывайтесь с организациями, о которых в сети мало информации.

Сравнение

Обязательно проводите сравнение конкретной услуги от разных организаций, чтобы узнать насколько она выгодная. Да, сначала может показаться, что услуга максимально выгодная, но если не провести сравнение, можно столкнуться с потерями. Часто люди совершают ошибку при выборе кредитных карт. В большинстве случаев первое, на что обращается внимание – это грейс-период, тогда как о такой важной детали как минимальные платежи все почему-то забывают. Если вы не будете проводить сравнение, вы можете столкнуться с потерями.

Ознакомление с договором

Независимо от финансового продукта договор необходимо внимательно читать, и лучше не один раз. К тому же, особое внимание полезно обращать на то, что написано маленьким шрифтом. Не дайте собственной невнимательности вас обмануть. Да, банковский специалист всё расскажет про услугу, но этого не всегда достаточно. В договоре всегда читайте каждый пункт, и если возникают вопросы, задавайте их. И не потом, а тут же, как говорится, на месте. Не бойтесь показаться глупым, чем больше вы выясните, тем будет лучше.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



MRF. Осень 2022: МФО в новых условиях. Адаптация? Трансформация? Перезагрузка? MRF. Осень 2022: МФО в новых условиях. Адаптация? Трансформация? Перезагрузка?
Новые экономические реалии сказались практически на всех отраслях финансового рынка
Экономим с DOROMIX Экономим с DOROMIX
Применение комплексного минерального вяжущего Holcim снижает затраты на ремонт одного километра дороги в 3,5 раза
Пожарная безопасность на производстве: что необходимо знать руководителю предприятия Пожарная безопасность на производстве: что необходимо знать руководителю предприятия
Это важно для каждого собственника

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления