INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Звезда «Короны» Эмма Коррин призывает к гендерно-нейтральным категориям на церемониях награждения


"Я не думаю, что категории на данный момент достаточно инклюзивны"



29.11.22 9:38
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7230

Звезда «Короны» Эмма Коррин призывает к гендерно-нейтральным категориям на церемониях награждения

Звезда "Короны" Эмма Коррин считает, что настало время объединить категории "Лучший актер" и "Лучшая актриса" в категорию, нейтральную в гендерном отношении.

Актриса выиграла "Золотой глобус" за лучшую женскую роль и была номинирована на премию "Эмми" за роль в четвертом сезоне исторической драмы Netflix "Корона", в которой она сыграла покойную Диану, принцессу Уэльскую. Кроме того, Коррин была номинирована на премию Лоуренса Оливье за лучшую женскую роль за постановку "Анна Икс".

В интервью  Би-би-си, Коррин призвала к более инклюзивным главным наградным шоу, сказав: "Я надеюсь на будущее, в котором это произойдет. Я не думаю, что категории на данный момент достаточно инклюзивны. Речь идет о том, чтобы каждый мог чувствовать себя признанным и представленным. Когда дело доходит до категорий, нужно ли нам уточнять, будете ли вы номинированы на женскую роль или на мужскую роль?".

Помимо "Короны", Эмма Коррин также снимается в двух ожидаемых фильмах, в их числе "Мой полицейский" с Гарри Стайлсом и предстоящей романтической драме Netflix "Любовник леди Чаттерли". 

Призыв Коррин к бесполой церемонии награждения - это не несбыточная мечта, поскольку номинации на премию "Независимый дух" уже стали гендерно-нейтральными, также как категории на кинофестивале в Локарно. "Грэмми" стала нейтральной в гендерном отношении в 2012 году, а премия Brit Awards объединила классификацию лучших сольных исполнителей мужского и женского пола в одну категорию для церемонии 2022 года.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Питер Биллингсли о замороженной сцене «Рождественской истории», встрече с супер-фанатами и его секретном камео «Эльф» Питер Биллингсли о замороженной сцене «Рождественской истории», встрече с супер-фанатами и его секретном камео «Эльф»
За последние 20 лет Питер Биллингсли был продюсером таких популярных фильмов, как «Эльф» (2003 г.), «Расставание» (2006 г.), «Железный человек» (2008 г.) и «Отступление пар» (2009 г.), которые он также снял
«Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто» «Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто»
Слоган постера комедийной драмы «Человек по имени Отто» с Томом Хэнксом в главной роли гласит: «Влюбись в самого сварливого мужчину в Америке»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления