INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

«Сандэнс 2023» назвал свою программу


Киносмотр откроет свои двери впервые с 2020 года



08.12.22 9:30
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7743

«Сандэнс 2023» назвал свою программу

После того, как прошлогодний очный фестиваль был отменен в последнюю минуту из-за зимнего всплеска COVID-19, кинофестиваль "Сандэнс" возвращается в Парк-Сити впервые с 2020 года с составом из 101 полнометражного фильма, представляющего 23 страны.

В разделе драматических фильмов представлено тринадцать названий. Среди претендентов на главный приз фестиваля - фильм Magazine Dreams с Джонатаном Мейджорсом, режиссерский дебют Рэндалла Парка "Недостатки" и последняя работа Уилла Феррелла "Театральный лагерь". 

Что касается неигрового кино, то несколько биографических картин также будут представлены на фестивале, в том числе о Майкле Дж. Фоксе ("Все еще: фильм Майкла Дж. Фокса"), Брук Шилдс ("Красотка: Брук Шилдс"), Литтл Ричарде ("Литтл Ричард: я - все") и Джуди Блюм ("Джуди Блюм навсегда"). 

В разделе "Премьеры", в котором представлены будущие претенденты на награды, есть несколько заметных названий. Фильм "Человек-кошка", основанный на одноименном вирусном рассказе "Нью-Йоркера" 2017 года, будет представлен на фестивале вместе с драмой Томасин Маккензи и Энн Хэтэуэй "Эйлин", драмой Синтии Эриво "Дрейф беженцев" и научно-фантастической адаптацией книги "Пейзаж с невидимой рукой". 

""Сандэнс" - это важное место для самовыражения артистов. Для нас большая честь поделиться впечатляющей подборкой работ на фестивале этого года с разных точек зрения и уникальными голосами", - сказал в своем заявлении основатель Sundance Institute Роберт Редфорд. 

В этом году фестиваль планируется как гибридное мероприятие. Очная программа продлится с 19 по 29 января, а онлайн-показ фильмов начнется с 24 января. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Питер Биллингсли о замороженной сцене «Рождественской истории», встрече с супер-фанатами и его секретном камео «Эльф» Питер Биллингсли о замороженной сцене «Рождественской истории», встрече с супер-фанатами и его секретном камео «Эльф»
За последние 20 лет Питер Биллингсли был продюсером таких популярных фильмов, как «Эльф» (2003 г.), «Расставание» (2006 г.), «Железный человек» (2008 г.) и «Отступление пар» (2009 г.), которые он также снял
«Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто» «Папа Америки» Том Хэнкс рассказывает о роли в «Человеке по имени Отто»
Слоган постера комедийной драмы «Человек по имени Отто» с Томом Хэнксом в главной роли гласит: «Влюбись в самого сварливого мужчину в Америке»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления